Календарь:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Юнармейцы Хакасии прошли подготовку на базе Минобороны России

31 июля 2018, 16:49
Метки:

В природном парке «Ергаки» на территории 5 Центра учебной, военно-спортивной подготовки Министерства обороны России завершились первые военно-полевые юнармейские сборы. Участие в них приняли 60 лучших юнармейцев Хакасии.

В течение трех дней ребята жили по армейскому режиму и прошли специальную подготовку по проведению спасательных работ в горах. Юнармейцы научились вязать основные виды узлов и незаметно передвигаться по пересеченной местности. Также для участников военно-полевых сборов были организованы экскурсии в музей природного парка «Ергаки», молодые люди посетили «Висячий камень» и пик «Спасателей».

С окончанием тренировочных сборов юнармейцев поздравил глава Хакасии Виктор Зимин.

- Я вас поздравляю с успешным завершением этих армейских игр. Иначе и не назовешь целый комплекс всех дисциплин, которые вы здесь прошли. Вчера я разговаривал с министром обороны Российской Федерации Сергеем Кужугетовичем Шойгу. Он вам, землякам, передавал большой привет! Учебный центр, где вы прошли подготовку, создавал именно он. И вы первые из тех, кто удостоился этой чести среди юных представителей российской армии. Многие из вас свяжут свою судьбу с армией, кто-то останется на «гражданке». Но все вы всегда будете помнить и знать, что такое дисциплина, Родина, Отечество. Не думаю, что что-то другое может так сплачивать и учить дружить, – сказал Виктор Зимин.

За помощь в организации и проведении первых юнармейских сборов глава Хакасии вручил благодарственные письма начальнику 5 Центра объединенного стратегического командования Министерства обороны Российской Федерации Евгению Павлычеву и его заместителю по учебной работе Борису Чеховскому. Также памятными подарками – офицерскими планшетами – отмечены отличившиеся юнармейцы.

Завершилось мероприятие неформальной беседой главы Хакасии с молодежью. Юнармейцы рассказали руководителю региона о самых ярких моментах прошедших сборов, а Виктор Зимин поделился своими историями о прохождении срочной военной службы. От ребят также поступило предложение о ежегодном проведении таких сборов на базе Минобороны России в природном парке «Ергаки», возможно с участием юнармейцев из других регионов. Эту инициативу глава Хакасии планирует обсудить с руководством военного ведомства.

Отметим, сейчас в рядах всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» уже более 600 школьников из Хакасии. Среди них в районах республики проводились отборочные соревнования – на тренировочную базу Минобороны России смогли поехать только лучшие из лучших. Основная цель проведения сборов – развитие мотивации молодежи допризывного возраста к защите Отечества и подготовки её к службе в армии.