Календарь:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Власти и общественники Хакасии обсудили #ЧТОНЕТАК

31 августа 2018, 09:14
Метки:

В Республиканском музейно-культурном центре состоялся круглый стол в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК. Среди участников дискуссии – глава Хакасии Виктор Зимин, секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев, члены общественных палат России и Хакасии, лидеры некоммерческих организаций, гражданские активисты, эксперты и журналисты. Организаторами мероприятия выступили Общественная палата России и Общественная палата Хакасии при содействии Института общественного проектирования, Центра прикладных исследований и программ и журнала «Русский репортер».

Открыл рабочую встречу секретарь Общественной палаты России, телеведущий Валерий Фадеев.

- Проект Общественной палаты России #ЧТОНЕТАК призван помочь коллегам не бояться обсуждать самые острые вопросы, чтобы потом, конечно, пытаться решить. Проект также призван сокращать дистанцию между общественностью, общественными активистами и властью, вовлекать в дискуссию неудобных, «колючих» активистов. В основном люди хотят улучшать жизнь в своем городе, регионе, стране. Одна из задач – сделать атмосферу открытой, чтобы в конечном счете вместе с властью сделать что-то хорошее, – сказал Валерий Фадеев.

Участники круглого стола обсудили инициативы в области развития городской среды и сельских территорий, экологии, волонтёрства, а также вопросы сохранения исторического наследия Хакасии, создания Дома дружбы для представителей национальных диаспор и другие.

Также на мероприятии были подведены промежуточные итоги опроса, который проводился в рамках проекта. В течение двух дней в разных точках столицы Хакасии была установлена масштабная инсталляция #ЧТОНЕТАК, у которой все желающие могли написать на ватмане об актуальных проблемах и представить свои предложения по их решению. Среди основных проблем, на которые указывают жители Абакана, плохие дороги и неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. По словам организаторов, участие в опросе приняли порядка 600 человек.

- Спасибо за активную гражданскую позицию всем, кто принял участие в работе этого проекта. Уверен, что это будет полезным для всех, потому что без участия общественности власть не может сделать свою работу максимально эффективной. Правительство Хакасии всецело поддерживает устремления неравнодушных людей сделать нашу жизнь лучше и комфортней. Тех, кто сам готов действовать, не дожидаясь, что для них это сделает кто-то другой. Лично мне всегда особенно приятно помогать людям с такой активной гражданской позицией, – сказал глава Хакасии Виктор Зимин.