Календарь:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сотрудничество на благо республики

4 сентября 2018, 11:58
Метки:

В Администрации Саяногорска состоялось совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества Правительства Хакасии и компании РУСАЛ. Участие в обсуждении приняли глава Хакасии Виктор Зимин, президент компании РУСАЛ Владислав Соловьев, министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль и мэр Саяногорска Леонид Быков. 

В рамках совещания были представлены промежуточные итоги реализации долгосрочной комплексной программы социальных инвестиций РУСАЛа. 

Так, недавно при поддержке компании РУСАЛ было завершено строительство участковой больницы в селе Балыкса Аскизского района, укомплектована новая школа в селе Нижние Сиры в Таштыпском районе. Построена линия уличного освещения в Центральном районе Саяногорска, проведен капитальный ремонт детской спортивной школы. Сейчас совместно с Правительством Хакасии решается вопрос обеспечения водоснабжением жителей района "Ай-Дай" в Саяногорске.  Несколько лет назад был завершен ещё один социально значимый проект - построен пансионат для ветеранов  в городе металлургов. 

Кроме того, при поддержке РУСАЛа в Саяногорске ведётся благоустройство дворовых территорий, скверов и детских площадок. Компания также активно реализует программы грантовой поддержки инициатив и проектов, представленных жителями Хакасии. 

- Несмотря на различные сложности, с которыми столкнулась компания, на неблагоприятные внешнеэкономические факторы, мы находим возможность инвестировать средства в улучшение социальной инфраструктуры и повышение комфорта проживания жителей в регионе. За последние 5 лет общая сумма социальных инвестиций РУСАЛа в Хакасии составила более  400 млн рублей, - отметил Владислав Соловьев. 

- Компания РУСАЛ является  давним и надёжным партнёром Хакасии.  Результаты наших многолетних партнёрских отношений – это реальные дела, которые приносят пользу и саяногорцам, и в целом жителям Хакасии. Благодарю за эту ответственную позицию руководство компании, - сказал Виктор Зимин.