Календарь:

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Шира состоялось торжественное открытие футбольного поля на стадионе «Сибирь»

7 сентября 2018, 18:30
Метки:

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Хакасии Виктор Зимин, министр спорта региона Виктор Струков, глава Ширинского района Сергей Зайцев и президент федерации футбола республики Алексей Манжула. Также гостями праздника стали местные спортсмены, тренеры, школьники, учащиеся Аграрного техникума и жители села.

Почетное право ввести мяч в игру было предоставлено главе региона Виктору Зимину, также руководитель региона поздравил жителей Ширинского района с открытием футбольного поля:

- Дорогие земляки, жители Шира, Ширинского района! Прежде всего поздравляю всех с открытием этого футбольного поля. Это важное событие для спортсменов, тренеров. Главное, что после той большой беды, которая случилась в апреле 2015 года, мы возрождаем стадион, становимся лучше и краше. Отмечу, что это не конечный этап стройки на стадионе. Нет еще новой гаревой дорожки, волейбольной и баскетбольной площадок, раздевалок и многого другого. Но это всё запланировано. Задача руководству района и Минспорту Хакасии – завершить проект в течение двух лет.

На сегодняшний день на стадионе «Сибирь» в Шира уже уложено полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, восстановлены трибуны вместимостью 500 посадочных мест и судейская. В дальнейших планах - строительство баскетбольной и двух волейбольных площадок, площадки для игры в ручной мяч, реконструкция беговых дорожек с современным спортивным покрытием. Кроме того, будет возведено административное здание, которое включит в себя раздевалки, тренерскую и инвентарную комнату. Специальное место будет отведено городошной площадке и крытой площадке для игры в настольный теннис.

Стадион «Сибирь» относится к комплексной спортивной детско-юношеской школе. В ней занимаются более 500 жителей района такими видами спорта, как футбол, баскетбол, бокс, борьба (киокусинкай, рукопашный бой), волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, хоккей с мячом.

В апреле 2015 года в результате стихийных пожаров спортивному объекту был нанесен серьезный ущерб, в связи с чем он временно не функционировал.